Kaffee Zubereitung nach „Emiratischer-Art“
Ein aufwändig hergestellter Kaffeegenuss. Kaffee hat dank arabischen Reisenden seinen Weg nach Europa gefunden. Der emiratische Kaffee, Gahwa genannt, hat mit einem Cappuccino oder einem Milchkaffee wie wir es uns zum Frühstück gewohnt sind, überhaupt nichts zu tun.
Ich habe heute zum ersten Mal einen emiratischen Kaffee gekostet. Sehr gewöhnungsbedürftig für meine Genuss-Sensoren, da dem Kaffee Gewürze beigemischt werden. Auch die Farbe unterscheidet sich stark vom gewohnten Kaffee, und ähnelt eher einem Teewasser. Der hellbraune Kaffeetrunk wird immer ohne Zucker und ohne Milch aus kleinen Tassen getrunken.
Nun zum Inhalt:
- Kaffee
- Kardamon
- ganze Nelken
- Safranfäden
- Rosenwasser
Serviert wird das Ganze in einer dekorativen Kanne und einer Schale mit einheimischen Datteln. Auf jeden Fall einen Versuch wert!