Bei diesen Temperaturen eine echte Erfrischung
Mit frischen Holunderblüten aus Greta’s Garten. Es braucht nicht viel um einen leckeren Sirup herzustellen.
Mit frischen Holunderblüten aus Greta’s Garten. Es braucht nicht viel um einen leckeren Sirup herzustellen.
Blütendolden nicht waschen, nur ausschütteln. Dolden in eine Schüssel geben und das siedende Wasser darübergiessen. Zucker und Zitronensäure mit Zitronensaft dazugeben, kurz rühren, bis sich alles aufgelöst hat.
Mit einem Küchentuch bedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Tage oder im Kühlschrank 4 Tage stehen lassen. Ab und zu mit einem Löffel umrühren.
Sirup absieben, aufkochen, siedend heiss in saubere, vorgewärmte Flaschen abfüllen.
Der Sirup lässt sich ungeöffnet kühl und dunkel 10-12 Monate aufbewahren.
Prost!
Jetzt abonnieren, um weiterzulesen und auf das gesamte Archiv zuzugreifen.