Eine fruchtig-zartbittere Erfrischung.
Orangen und Zartbitterschokolade in Glaceform? Ich habe es ausprobiert. In 15 min. sind die Zutaten vorbereitet und können dann in knapp einer Stunde in der Eismaschine vollendet werden.
Zutaten
3,5 dl Saft von frisch gepressten Orangen. (ca. 4 Stück), 100 g Zucker, 1 Eiweiß, 2 dl Vollrahm, Saft einer halben Zitrone, Zartbitterschokolade nach eigenem Geschmack
Einfache Zubereitung
Orangensaft durch Sieb filtern, damit das Fruchtfleisch entfernt wird. Zitronen und Orangensaft mit Zucker vermischen und verrühren. Vollrahm und Eiweiss steif schlagen und unter den Saft ziehen. Das ganze in die Eismaschine abfüllen und ca. 50 min. einfrieren. 10 min. vor Schluss die Schokoladen-Splitter dazugeben und vermischen lassen.
Auf jeden Fall gibt es Lob für diese Variation. Viel Spass beim ausprobieren.