„Stachubeeri“ aus dem Garten
Die Sonne der vergangenen Tage hat die Früchte schnell reifen lassen. Die Farbe der Beeren hat sich von grasgrün zu dunkelrot geändert. Die Ernte war etwas schmerzhaft, da immer wieder ein Stachel die Beeren vor „Beeren-Räuber“ schützt. Die Beeren werden nun auf beiden Seiten angeschnitten und zu Konfitüre verarbeitet.
Nährwertangaben Stachelbeere
Menge pro 100 Gramm, Kalorien 44, Fettgehalt 0.6 g, Gesättigte Fettsäuren 0 g, mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.3 g, einfach ungesättigte Fettsäuren 0.1 g, Cholesterin 0 mg, Natrium 1 mg, Kalium 198 mg, Kohlenhydrate 10 g, Ballaststoff 4.3 g, Protein 0.9 g, Vitamin A 290 IU, Vitamin C 27.7 mg, Kalzium 25 mg, Eisen 0.3 mg, Vitamin B6 0.1 mg, Vitamin B12 0 µg, Magnesium 10 mg
Fiese Stacheln schützen die Beeren