Berühmt und berüchtigt
Ich fahre zusammen mit den Einheimischen von den Bergen runter in die Stadt. Das Ziel ist das Hotel Posta, mitten in der Altstadt von Palermo. Das kann ja heiter werden! An den Straßenrändern eingangs Stadt wird kräftig gegrillt und somit auch Rauchzeichen gesetzt, scheint hier niemand zu stören. Später, im Hotel, erfahre ich dann, dass Palermo eine bekannte Streetfood-City ist und zwar eine der grössten weltweit. Der linke Daumen auf der Hupe gehts weiter stadteinwärts. Nach 5 km intensiver Fahrt erreiche ich das Ziel. Meine reservierte Garage steht bereit, der Portier öffnet diese und die Atacama darf wohlbehütet den Feierabend geniessen. Mein Zimmer die Nummer 309 liegt zum Innenhof, man würde nicht glauben, dass ich mich mitten in Palermo befinde. Relativ ruhig für italienische Verhältnisse.
Der Portier gibt mir mal schnell ein paar Einweisungen und schon gehts auch los mit der Stadtbesichtigung. Als erstes zieht es mich an die Via Roma (vergleichbar mit Bahnhofstrasse in Zürich) dann aber schnell weg Richtung Hafen. Als ich Hunger verspüre wechsle ich das Quartier und befinde mich mitten im „kulinarischen Zentrum“. Aber auch süsses lieben die Sizilianer die Auslagen (Berge von Süssigkeiten) in den Bäckereien sind nicht zu übersehen. Da lässt es ich leben inmitten von Barocken Gebäuden bei feinem essen und flanieren.